domingo, 8 de novembro de 2009

Prazeres da Gula !!!!!




Aprenda a fazer o delicioso biscoito de gengibre. A receita vem do Espírito Santo.

INGREDIENTES:

1 quilo de farinha de trigo [integral]
1 litro de melado
1 xícara de açúcar [mascavo]
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de banha [ghi] sem sal
E uma colher de sopa de cada um dos ingredientes a seguir:
Bicarbonato de sódio
Noz moscada
Canela em pó
Cravo em pó
Pimenta-do-reino
Gengibre ralado.

MODO DE PREPARO:

Misture tudo numa bacia, deixando a farinha para o final. Ela é adicionada aos poucos até a massa ficar consistente (o ponto é quando a massa não cola mais na mão).
Depois estique a massa com o rolo; quanto mais fininho, mais crocante. Então corte em formatos variados e pincele com gema de ovo.
Feito isso, os biscoitinhos vão para o forno pré-aquecido. Eles são retirados assim que ficarem durinhos.



Bolachas de gengibre

2 chávenas de chá de farinha de trigo
100 g de margarina
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicabornato
1 ovo batido
4 colheres de sopa de mel de cana
1 chávena de chá de açúcar mascavado (usei um pouco de açúcar amarelo)
margarina e farinha para o tabuleiro

Num tacho coloca-se a margarina, o açúcar e o mel para derreter. Mexe-se bem até que esteja tudo derretido.
Numa taça coloca-se a farinha, o gengibre e o bicabornato. Acrescenta-se a calda e o ovo batido. Mexe-se bem com uma colher de pau, até se obter uma massa homogénea. Poderá parecer um pouco mole e deverá ser levada ao frigorifico, para que fique dura e possa ser trabalhada.
Estende-se a massa numa superficie enfarinhada, com espessura de 0,5 cm e corta-se com um corta-bolachas. Coloca-se num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Leva-se ao forno a 180º C para dourarem ou durante 10m. Retira-se do tabuleiro apenas quando estiverem firmes

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