Um lugar virtual para expor minhas ideias... Ministro cursos específicos da escola Suddha Dharma Mandalam, que se localiza dentro do Instituto de Cultura Hindú "Naradeva Shala", abrangendo um enfoque holístico, associados aos estudos esotéricos do "Sanatana Dharma" e do Yoga Brahma Vidya. Meu e-mail é: devi.devidasika@gmail.com
Onde você também me encontra:
domingo, 8 de novembro de 2009
Prazeres da Gula !!!!!
Aprenda a fazer o delicioso biscoito de gengibre. A receita vem do Espírito Santo.
INGREDIENTES:
1 quilo de farinha de trigo [integral]
1 litro de melado
1 xícara de açúcar [mascavo]
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de banha [ghi] sem sal
E uma colher de sopa de cada um dos ingredientes a seguir:
Bicarbonato de sódio
Noz moscada
Canela em pó
Cravo em pó
Pimenta-do-reino
Gengibre ralado.
MODO DE PREPARO:
Misture tudo numa bacia, deixando a farinha para o final. Ela é adicionada aos poucos até a massa ficar consistente (o ponto é quando a massa não cola mais na mão).
Depois estique a massa com o rolo; quanto mais fininho, mais crocante. Então corte em formatos variados e pincele com gema de ovo.
Feito isso, os biscoitinhos vão para o forno pré-aquecido. Eles são retirados assim que ficarem durinhos.
Bolachas de gengibre
2 chávenas de chá de farinha de trigo
100 g de margarina
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicabornato
1 ovo batido
4 colheres de sopa de mel de cana
1 chávena de chá de açúcar mascavado (usei um pouco de açúcar amarelo)
margarina e farinha para o tabuleiro
Num tacho coloca-se a margarina, o açúcar e o mel para derreter. Mexe-se bem até que esteja tudo derretido.
Numa taça coloca-se a farinha, o gengibre e o bicabornato. Acrescenta-se a calda e o ovo batido. Mexe-se bem com uma colher de pau, até se obter uma massa homogénea. Poderá parecer um pouco mole e deverá ser levada ao frigorifico, para que fique dura e possa ser trabalhada.
Estende-se a massa numa superficie enfarinhada, com espessura de 0,5 cm e corta-se com um corta-bolachas. Coloca-se num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Leva-se ao forno a 180º C para dourarem ou durante 10m. Retira-se do tabuleiro apenas quando estiverem firmes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário